0 Daumen
323 Aufrufe


Aufgabe:

Seien M,N Mengen und gebe es eine Menge A, die halbgeordnet ist.

(a) Betrachte die Menge \( A \) aller injektiven Abbildungen \( f: D_{f} \rightarrow N \) mit \( D_{f} \subseteq M \) und zeige, dass vermöge

\( f \preceq g: \Longleftrightarrow\left(D_{f} \subseteq D_{g} \& f=\left.g\right|_{D_{f}}\right) \quad\left(f: D_{f} \rightarrow N, g: D_{g} \rightarrow N\right) \)
\( A \) zu einer halbgeordneten Menge wird.

(c) Benutze das Lemma von Zorn, um zu zeigen, dass es stets eine Injektion \( M \rightarrow N \) oder eine Injektion \( N \rightarrow M \) gibt.

Problem/Ansatz:

Wie lautet der Name dieses Satzes (c))?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community