0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Test besteht aus 6 Fragen. Zu jeder Frage sind 4 Antworten vorgegeben, von denen genau eine richtig ist.


a.) Wie viele Antwortmöglichkeiten gibt es bei jeder Frage, wie viele mögliche Kombinationen von Antworten gibt es insgesamt?

b.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät man zufällig 6 richtige Antworten?

c.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät Man keine richtige Antwort?


zu 1a.) 4^6 -> 4.096 Antwortmöglichkeiten


Aber ansonsten habe ich keine Ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p= 1/4

P(X=6) = (1/4)^6

P(X=0) = (3/4)^6

Avatar von 81 k 🚀

Verstehe die Aufgabe c.) bei dir nicht ganz.

Warum 3/4?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community