0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kleintransporter wiegt \( 1 \frac{4}{5} \mathrm{t} \). Er wird mit zwei Palletten Bodenbelag zu je \( 345 \mathrm{~kg} \), 4 Paketen Zement zu je 0,2 t und 2 t Sand beladen. Der Fahrer, Herr Gordo, wiegt \( 105 \mathrm{~kg} \) und sein Gehilfe \( 75 \mathrm{~kg} \). Auf dem Weg zur Baustelle kommen sie an eine Brücke mit nebenstehendem Warnschild. Entscheide, ob die beiden weiterfahren dürfen. Begründe deine Entscheidung mithilfe einer Rechnung.


Problem/Ansatz:

Hallo , kann mir jemand bitte in diesem Übung helfen ?

Avatar von
mit nebenstehendem Warnschild

Warnschild fehlt.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

das Warnschild ist nicht mit auf dem Bild, aber es wird wohl eine Gewichtsangabe in Tonnen darauf angegeben sein.

Wandle alle Gewichtsangaben in die gleiche Einheit um und addiere sie.

1 t = 1000 kg

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

berechne das Gesamtgewicht und vergleiche :

1 4/5t= 1,8 t = 1800kg     Transporter

                          345kg     Bodenbelag

4* 200kg      = 800kg        Zement

2t                 = 2000kg     Sand

                       105kg       Fahrer

                          75kg      Beifahrer

1800 +345 + 800+ 2000 +105+75 = 5125

Alles zusammen wiegt 5125 kg oder 5,125 t    

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community