0 Daumen
1,8k Aufrufe
Die Riesenrutschbahn ist 1240m lang und hat 220m Höhenunterschied. Berechne die horizontale Entfernung x in vollen m zwischen Start und Ziel und das durchschnittliche Gefälle in %
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

eine Skizze

Folglich lässt sich x über den Pythagoras berechnen.

x = √(1240^2-220^2) = 1220

Für das Gefälle ergibt sich m = 220/1220 = 0,18 = 18%

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community