0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe

1) \( \left.\vec{a}=\left(\begin{array}{c}-2 \\ -3\end{array}\right) \quad \vec{b}=\left(\begin{array}{c}4 \\ -2\end{array}\right) \quad \vec{c}=\left(\begin{array}{c}-1 \\ 2\end{array}\right)\right) \)

ges: \( \vec{e}=\vec{a}-\vec{b}+\vec{c} \)

rechn: \( \vec{e}=\left(\begin{array}{c}-2 \\ -3\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}4 \\ -2\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}-1 \\ 2\end{array}\right) \) grafisch


Problem/Ansatz:

Grafisch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

grafisch könnte das so aussehen:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

ich nehme an die Komponenten addieren und subtrahieren kannst du? zeichnerisch:  zeichne  a und b von einem Punkt aus,  verbinde die Spitzen von b nach a  das ergibt den Vektor a-b an die Spitze diese a-b Vektors hänge c a. verbinde Die Anfänge dann  hast du a+b-c

anderer Weg, bilde -b, dann zeichne a, an seine Spitze -c an die Spitze  dann c, verbinde Anfang von a mit Ende von C

Vektor (-1,2)  ZUM BEISPIEL  zeichnen. von einem beliebigen Punkt aus den Punkt eine Einheit nach unten, 2 Einheiten nach rechts verbinde die 2 Punkte mach am 2 ten Punkt nen Pfeil damit man die Richtung sieht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community