0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( 2 m \)



Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Die Spirallinie x steigt gleichmässig an und windet sich einmal um den Zylinder.
Wie lang ist sie?
Nimm für \( \pi \) 3.14.
Runde auf 2 Stellen nach dem Dezimalpunkt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du kannst den Mantel des Zylinders als Rechteck abwickeln.

Der Umfang des Grundkreises ist \(U=2*r*π=d*π\)      \(U=1*π\)    \(U=3,14m\)  Die Höhe ist 2m. Die Spirallinie ist nun die Länge der Diagonalen:  \(d^2=3,14^2+2^2=13,8596\)       \(d=3,722m\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community