0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich die Aufgabe?


Problem/Ansatz:

i ) 3y-x = 2      l ) x-2y= -11,5

2y+7=4x         -y-x = -2

m) 2x+3y=9

 27-9y=6x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

i)

3y-x=2\\
2y+7=4x

Du kannst die 2. Gleichung nach y auflösen, dein Ergebnis für y in die 1. Gleichung einsetzen und dann x berechnen.

Die y-Koordinate des Schnittpunktes berechnest du, indem du das Ergebnis in eine der beiden Gleichungen einsetzt und nach x auflöst.

\(3y-x=2\\ 2y+7=4x\quad \rightarrow y=2x-3,5\\ 3\cdot (2x-3,5)=2\)

...

l) Stelle die 1. Gleichung nach x um und setze das Ergebnis in die 2. Gleichung ein.

Oder forme die 2. Gleichung etwas um → -x -y = -2 und addiere sie zur ersten.


m) Teile die 2. Gleichung durch 3, stelle sie um und addiere sie zur ersten.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community