0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

4.2

A(10/40/0) B(18/54/8) D(418/754/0)
B

K

y

Skizze nicht maßstäblich

Hinweis: Eine Längeneinheit entspricht 1 km.

4.2.1 Berechnen Sie den Winkel des Flugzeugs zur in der xy-Ebene liegenden

Startbahn beim Steigflug zwischen A und B.

Weisen Sie rechnerisch nach, dass der Punkt B auf der Flugbahn des Flugzeuges nach dem Start liegt, wenn die Flugbahn dem Richtungsvektor

4.2.2

u= (4,7,4) folgt.



Problem/Absatz

Avatar von

Hast du alle relevanten Angaben geschrieben?

Hallo,

Entschuldige, Ich habe es bearbeitet.

1 Antwort

0 Daumen

Berechne zunächsten den Richtungsvektor AB.

Die xy-Ebene kannst du als Vektor \( \begin{pmatrix} 1\\1\\0 \end{pmatrix} \) schreiben.

Den Winkel zwischen zwei Vektoren berechnest du mit \(cos(\alpha)=\frac{\vec{a}\circ\vec{b}}{|\vec{a}|\cdot|\vec{b}|}\)

Melde dich, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community