0 Daumen
825 Aufrufe

Hallo!

Könnte mir jemand an einer Pyramide mit einem beliebigen n-Eck als Grundfläche und an einem Prisma einen Beweis für den Eulerschen Polyedersatz zeigen?

LG und danke für dei Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

n-Eck + Spitze sind n+1 Ecken. auf der Grundseite n Kanten, von jeder Ecke zur Spitze n Kanten zusammen 2n Kanten, von jeder Seite der Grundfläche 1 Seitenflache sind n Seitenflächen + Grundfläche also n+1 Flächen

Also E=n+1 K=2n F=n+1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community