0 Daumen
766 Aufrufe
a) Die Gerade f geht durch die Punkte A(-2I5) und B(3I2). Bestimme erst zeichnerisch und dann rechnerisch die Funktionsgleichung. b) Die Gerade g ist parallel zur Gerade f und schneidet die y-Achse bei y = -2. Notiere die Geradenglei chung von g. c) Bestimme rechnerisch die Gleichung der Ursprungsgeraden, die durch den Punkt P(-12511000) geht und erganze die fehlende Koordinate von Punkt Q(1000ly).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Die Gerade f geht durch die Punkte A(-2I5) und B(3I2). Bestimme erst zeichnerisch und dann rechnerisch die Funktionsgleichung.

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (2 - 5) / (3 - (-2)) = -3/5

f(x) = m * (x - Px) + Py = -3/5 * (x - 3) + 2 = 19/5 - 3/5·x

b) Die Gerade g ist parallel zur Gerade f und schneidet die y-Achse bei y = -2. Notiere die Geradenglei chung von g.

g(x) = -2 - 3/5·x

c) Bestimme rechnerisch die Gleichung der Ursprungsgeraden, die durch den Punkt P(-1251 | 1000) geht und erganze die fehlende Koordinate von Punkt Q(1000ly).

m = 1000/(-1251) = - 1000/1251

f(x) = - 1000/1251·x

f(1000) = - 1000/1251·1000 = - 1000000/1251 ≈ -799.3605115

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community