0 Daumen
603 Aufrufe

a) M=-1 P(3/8)

b) b=5 p (-2/-5) 

C) A(5/-3) B(3/9)

Wer kann mir das ausrechnen mit rechnungsweg bitte

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

schau mal hier rein: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionsgleichung


Ich bin sicher, damit bekommst Du es selbst hin :).

Ganz unten findest Du auch ein paar Programme, wo Du Deine Lösung überprüfen kannst, bzw. zeigst Du sie hier und ich schau sie mir an.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

m=-1 und  P(3/8)

Du hast die Allgemeine Geradengleichung y=mx+b und Du hast alles gegeben  außer dein b. Setze also alles ein und löse die Gleichung nach b auf ;)

8=-3+b   

11=b

-> y=-x+11

b=5 und P(-2/-5)

-5=-2m+5  

-10=-2m   

5=m

-> y=5x+5

A(5/-3) B(3/9)

m=(y2-y1)/(x2-x1)

m= -6

9=-6*3+b

9=-18+b

27=b

-> y=-6x+27


Alles klar? Bin allerdings gleich im Bett

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community