0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Ellipse in 1. Hauptlage kennt man die Punkte P und Q. Stelle eine Gleichung der Ellipse auf und berechne jenen Punkt der Ellipse, der im 1. Quadranten liegt und dessen 1. Koordinate das Dreifache seiner 2. Koordinate ist!

P = (1/5)

Q = (11/-1)


Es wäre bitte sehr dringend!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

stell wieder die Ellipsengleichung auf, bestimme entsprechend wie in deiner anderen Aufgabe a und b,

dann x1,y1 einsetzen mit x1=3y1.  oder y1=1/3x1 nach y1 oder x1 auflösen,  dabei nur positive Lösung nehmen und die andere Koordinaten Nate ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community