0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich brauche Hilfe bei dem Bsp.

Wie viele Rinder befinden sich auf einer 100 Hektar großen Fläche , wenn eine einzelne Kuh eine durchschnittliche Fläche von 200 Quadratmetern beansprucht?


Problem/Ansatz:

Ich weiß 1 ha sind 100m^2, ich komm aber auf keinen logischen Rechenweg es macht kein Sinn für mich die zwei Werte einfach zu multiplizieren. Weiß da jemand weiter? lg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
wenn eine einzelne Kuh eine durchschnittliche Fläche von 200 Quadratmetern beansprucht?
# Kühe
Fläche
1
200 m"
Wie viele Rinder befinden sich auf einer 100 Hektar großen Fläche.
# Kühe
Fläche
1
200 m²

↓·?
?
100 ha

Das ist ein einfacher Dreisatz. Den Umrechnungsfaktor verrate ich jetz nicht, weil du ih sowieso wieder vergessen würdest. Du solltest in deinen Unterlagen nachschauen, wie der Umrechnungsfaktor lautet.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo

um sicher zu gehen 1ha sind viel mehr als 100m^2!

lul

Aso ups:) Danke ich hab mich verschaut es sind 1ha= 10^4 Quadratmeter. Wenn es nur ein Dreisatz ist sollte ich vorher noch auf eine gemeinsame Einheit umrechnen oder ist das nicht nötig?

Ich habe es jz so gerechnet: 1....200m^2

                                       x......100 0000m^2(ha in Quadratmeter)

Und dann normal Dreisatz kommt 5000 raus ist der Rechenweg korrekt so?

Ja das stimmt............

es sind 1ha= 104 Quadratmeter.
# Kühe
Fläche
1
200 m² · 1/104 ha/m² = 0,02 ha

↓·?
?
100 ha

Danke für Eure Hilfe:D

0 Daumen

1ha = 100a = 100*100 m^2= 10 000 m^2

100 ha = 1000 000 m^2

1000 000/200 = 5000

Dreisatz:

200 m^2 --- 1R

1m^2 --- 1/200 R

1000 000m^2 - 1/200 *1000 000 = 5000 R

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

1ha = 10000m²= 50 • 200 m²

Auf einem Hektar sind 50 Kühe.

Auf 100ha also 100•50=5000 Kühe.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community