⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
984 Aufrufe

Berechne die übrigen Stücke des Dreiecks ABC mithilfe des Sinussatzes:

a) a=7,3 cm; Alpha= 75 Grad; Beta= 31 Grad

b) b= 34 cm; Alpha= 107 Grad; Beta= 19 Grad

c) a= 56 m; Beta= 18 Grad; Gamma= 44 Grad

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Wie bei deiner anderen Frage, Alles was du weisst hinschreiben und dann nacheinander die fehlenden Teile bestimmen.

Sag bitte genauer, wo deine Schwierigkeit liegt, statt kommentarlos deine HA abzutippen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

mache dir eine Skizze mit den Angaben in grün, die gegeben sind. Die Länge der roten Seiten werden gesucht.


blob.png

\(\frac{a}{sin(\alpha)}=\frac{b}{sin(\beta)}\\ \frac{7,3}{sin(75)}=\frac{b}{sin(31)}\\ \frac{7,3}{sin(75)}\cdot sin(31)=b\\ 3,89=b\)

So kannst du auch die Länge der Seite c berechnen und auch die anderen Aufgaben.

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community