0 Daumen
3,3k Aufrufe

a) a = 4,9 cm           b) a = 3,9 cm           c)  α = 107°         d)  α = 115°        e)  α = 35°         f)  a = 6,3 cm

    c = 5,7 cm                b = 7,8 cm                ß = 22,3°             γ = 29,2°            γ = 97°             b = 4,7 cm

    γ = 95°                     ß = 135°                   a = 12cm             c = 4,8 cm          b = 2,9 cm        γ = 75°

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Versuche mal bei a) mit dem Sinussatz anzufangen

sin(α) / a     =  sin(γ) / c

und dann einsetzen

sin(α) / 4,9     =  sin(95°) / 5,7

sin(α) / 4,9     =  0,9962/ 5,7

sin(α) / 4,9     =  0,1748

sin(α)    =  0,1748*4,9

  sin(α)  = 0,8564

      α = 58,9°

Dann kannst du beta ausrechnen und wieder

mit dem Sinussatz das b.

Für den Flächeninhalt geht auch A = a*b*sin(γ)  / 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

----------------------

30.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

wurzel(c^2-a^2) =b^ -->wurzel(5.7^2-4.9^2)=etwa 2.9120

sin(α) / 4,9    =  sin(95°) / 5,7

sin(α) / 4,9    =  0,9962/ 5,7

sin(α) / 4,9    =  0,1748

sin(α)    =  0,1748*4,9

  sin(α)  = 0,8564

      α = 58,9°

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community