0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

4443CD16-CD93-4CE4-9DE7-FA62C546984F.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe \( 2.3 \) - Radtour (Einzelaufgabe für Saeed)
Kerstin und Lisa wohnen \( 122 \mathrm{~km} \) voneinander entfernt, sie wollen sich mit dem Fahrrad entgegenfahren. Kerstin startet um 9:00 und fährt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von \( 16 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \) Lisa entgegen.

Lisa verschläft und fährt erst 30 min später los. Dafür fährt Lisa aber mit 22 \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \) als Durchschnittsgeschwindigkeit.
a) Erstelle eine Wertetabelle für die zurückgelegten Kilometer von Kerstin und Lisa.
b) Stelle für beide Bewegungen eine Funktionsgleichung auf.
c) Zeichne beide Graphen in ein Koordinatensystem ein.
d) Bestimme den Zeitpunkt, wann sich beide Freundinnen treffen und ermittele, wer bis zum Treffpunkt mehr km zurückgelegt hat.
e) Gib an, was sich am Graphen und an der Funktionsgleichung ändern würde, wenn Lisa eine Stunde verschlafen hätte aber mit \( 23 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \) als Durchschnittsgeschwindigkeit unterwegs wäre.
f) Bestimme den neuen Zeitpunkt zu dem sich die beiden Freundinnen jetzt treffen würden und ermittele, wer bis zum Treffpunkt mehr km zurückgelegt hat.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Kerstins Gleichung: y=16x-144

Lisas Gleichung: y= -22x+331


Avatar von 124 k 🚀

Kannst du mir die anderen Aufgaben auch schicken bitte hab gleich Prüfung

Danke

a) Schaffst du alleine.

d) Sie treffen sich um 12.30 Uhr. Dann haben beide 56 km zurückgelegt.

e) Lisas Graph wäre nach rechts verschoben und steiler.

f) Wenn du b) und c) verstanden hast, kannst du auch diese Aufgabe.

0 Daumen

b) f(x) = 16*x

g(x) = 22x

d) 16x+22*(x-0,5) =122

16x+22x-11 = 122

38x = 133

x= 3,5

f) 16x+ 22(x-1) = 122

x = 3,79 h

Kerstin; 16*3,79 = ... km

Lisa: 22*2,29 = ... km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community