0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Kiste befinden sich 10 weiße und 10 schwarze Kugel. Sie ziehen nun zufallig 7 Kugel aus der Kiste. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass 4 der gezogen Kugeln weiß sind.
P(A von 7 sind weiße Kugeln) =?

Sie haben nun 4 weiße und 3 schwarze Kugel gezogen und werfen nun fir jede gezogene Kugel eine Münze. Zeigt die Münze nach dem Wurf Kopf, so legen Sie die Kugel zurück in die Kiste, andernfalls behalten Sie sie. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie 3 weiße um und 1 schwarze Kugel behalten?
P(3 weiße und 1 schwarze Kugel) =?

Die erwartete Anzahl an weißen Kugeln, die Sie behalten ist = ?


Ich wäre sehr dankbar, wenn jemand hilft!

Danke!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Baumdiagramm oder hypergeometrische Verteilung

(10über4)*(10über3)/(20über7)

Avatar von 81 k 🚀

Hier meine Lösungen zum Vergleich.

a) 0.3251

b) 0.0938

c) 2

Wie kommt man zu b)?

b)

Binomialverteilung

Wie groß ist die WK, dass man 3 von 4 weißen Kugeln behält?

Wie groß ist die WK, dass man 1 von 3 schwarzen Kugeln behält?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beides zusammen eintritt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community