0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie auf Konvergenz. Falls ein Grenzwert existiert, tragen Sie diesen ein.


(1) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{-3 n^{2}-5 n-17}{-23 n^{-2}-12 n+14} \)
(2) \( \lim \limits_{N \rightarrow \infty}-80 \sum \limits_{k=0}^{N}\left(-\frac{9}{11}\right)^{k} \)
(3) \( \lim \limits_{N \rightarrow \infty} 20 \mathrm{i} \sum \limits_{k=1}^{N}\left(\frac{1}{1-5 \mathrm{i}}\right)^{k} \)


Hallo ich bin leider planlos wie ich diese Aufgabe lösen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a)erweitern mit n^2 nach wie üblich

b).c) geometrische Reihen, deren Summe du kennen solltest-

bitte zeige, was du versucht hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community