0 Daumen
963 Aufrufe

Hallo, ich komme bei dieser Aufgabe leider nicht weiter :(


Die Körpertemperatur eines Patienten mit Fieber wird gemessen, sie beträgt 40 °C. Der Patient erhält ein fiebersenkendes Mittel, das die Körpertemperatur nach Wirkungseintritt zu jedem Zeitpunkt stündlich um 80 % der Differenz zur normalen Körpertemperatur von 36,8 grad erniedrigt. Die Wirkung des Mittels setzt eine halbe Stunde nach der Eingabe ein. Zeichnen Sie den Graphen der Körpertemperatur nach dem Wirkungseintritt des Medikaments. Wann ist die Körpertemperatur erstmals um 1° niedriger, als sie es ohne Medikament wäre?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie hoch ist die Temperatur  1h nach Beginn der Wirkung? T(1h)=40°-(40-36,8)*0,8=T1

nach 2h  T(2h)=T1-(T1-36,8)*0,8 und so weiter

Wenn du mit Differentialgleichungen umgehen kannst rechne lieber mit dT/dt=0,8(T-36,8)

und bestimme die Lösung (t in h)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community