0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe:

Wie alt sind die Geschwister jeweils?

Franziska hat 2 Brüder:

Anton ist 2 Jahre jünger,Till ist 4 Jahre älter als sie.

Alle Zusammen sind 98 Jahre alt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a         Alter von Anton

t          Alter von Till

f          Alter von Franziska


Löse das Gleichungssystem

a = f - 2

t = f + 4

a + t + f = 98

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,


Alter Franziska =F

Alter Anton =A

Alter Till =T

T+A+F= 98

A=F-2

T=F+4

--------------

T+A+F= 98

F+4+F-2 +F=98

3F +2=98

3F =96

F=32

A=F-2 =32 -2=30

T=F+4=32+4=36

-->
F=32 Jahre

A=30 Jahre

T=36 Jahre


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community