0 Daumen
1,2k Aufrufe
1. 2x-1+6(2x+1)=16x-(2x-5)
2.  Geg.ist das lin.GS  geg. y-3=3/2x      geg. y+1/2x=1  
a.)  Löse das GS, mache die Probe, geb die Lösungsmenge an

b.) überprüfe die gefundene Lösung grafisch!
Avatar von
Sind das 2 Aufgaben oder gar 3?
Ich ändere die Aufgabenstellung nochmal dahingehend, dass ich die Nummerierung davor setze.
Ok. Ich schliesse diese Version.

2 Antworten

0 Daumen

2x-1+6(2x+1)=16x-(2x-5) |T

2x-1+12x+6=16x-(2x-5) |T

14x+5=14x+5|-14x|-5 

 

0=0 

L={allgemeingültig}

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

2.  Geg.ist das lin.GS  geg. y-3=3/2x      geg. y+1/2x=1  
a.)  Löse das GS, mache die Probe, geb die Lösungsmenge an

b.) überprüfe die gefundene Lösung grafisch!

 y-3=3/2 x  

==> y = 3/2 x + 3   

y+1/2x=1

==> y = 1 - 1/2 x

Die beiden gleichsetzen

3/2 x + 3 = 1 -1/2 x         |+ 1/2 x -3

2 x = - 2

x = -1

Nun y berechnen: y = 1 - 1/2 *(-1) = 1 + 1/2 = 1.5

L = {(-1, 1.5)}

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community