0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was die Aufgabe von mir will.6188ECEF-9754-474A-85BD-A6CE8A9DCD57.jpeg

Text erkannt:

Hausaufgabe H.1.1
Gegeben seien Mengen \( M_{i}, i \in I \), mit der Eigenschaft, dass \( M_{i} \cap M_{j} \neq \emptyset \) für alle \( i, j \in I \). Gilt dann auch [immer]
\( \bigcap_{i \in I} M_{i} \neq \emptyset ? \)
Was ändert sich, wenn wir zusätzlich \( M_{i} \subset \mathbb{N} \) für alle \( i \in I \) fordern?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sei M1={1,2}, M2={2,3}, alle übrigen Mengen Mi ab M3 sind identisch={1,3}.

Sämtliche beliebig ausgewählte Paare (Mi , Mj ) haben dann mindestens ein gemeinsames Element.

Der Durchschnitt ALLER Mengen ist aber leer.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community