0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Brüder sind zusammen 85 Jahre alt.


Wie alt ist der ältere Bruder Kai, wenn der jüngere Bruder Tim 2/3 so alt ist wie er?


Problem/Ansatz:

Susi und auf dem Schlauch stehen und so ....

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

tim + kai = 85
tim = 2/3 * kai
einsetzen
2/3 * kai + kai = 85
5/3 * kai = 85
kai = 51
tim = 34

Avatar von 123 k 🚀

Danke

2/3 + Kai, der muss ja 3/3 sein.

Ich danke dir vielmals

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community