0 Daumen
377 Aufrufe

Aufgabe: Es seien L, M und N beliebige Mengen. Beweisen oder widerlegen Sie:

L ⧹ ( M und N ) =  ( L ⧹  M  ) und ( L ⧹ N )  


Problem/Ansatz: Ich komme hier leider nicht weiter ..

L ⧹ ( M  und N )  =  x ∈ L und x ∉ M und x ∉ N

= > x ∈ L und x ∉ M oder x ∉ N

= > x ∈ L und x ∉ ( M oder N )

= >  x ∈ L und x ∉ M und  x ∉ N

=> ( L ⧹ M ) und x ∉ N


LG Pou

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community