0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo könnte  mir hier vielleicht jemand klar und leicht verständlich erklären wie ich die Krümmungskonstante bei Quadratischen Funktionen ermittle ? :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

den Begriff "Krümmungskonstante" habe ich noch nie gehört.

Von Krümmung aber sehr wohl und ist bei einer quadratischen Funktion in der Tat eine Konstante.

Die Krümmung wird durch die zweite Ableitung angeben.

Sie ist also bei f(x) = ax^2+bx+c

f'(x) = 2ax+b

f''(x) = 2a

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Und wie rechne ich das ? Fällt c und b einfach weg?

Genau. b und c fallen weg.

a ist einfach der Vorfaktor von x^2.

 

Hast Du beispielsweise f(x) = 3x^2+0,254567x+1215

dann ist die Krümmungskonstante: 2*3 = 6

 

Klar? ;)

Ne :/ stehe da total auf dem Schlauch sorry....
Inwiefern? Wo kann ich Dich abholen? Wo hast' Dich aufgehängt? ;)
ich möchte mich ja nicht unbedingt ungefragt einmischen
aber Kalimera

- sind dir die Begriffe 1. und 2.Ableitung bekannt ?

- weißt du was man unter der Krümmung versteht ?

mfg Georg
Ich glaub ich hab es verstanden das heißt wenn ich zb habe f(x) = 2xhoch 2 + 50x+ 30 ist das nichts anderes als 2*2= 4 und 4 ist dann die krümmungskonstante ?
Genauso ist es :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community