0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

10 Meter einer 45 cm breiten Alufolienrolle wiegen 170g.
a) Erstelle eine Wertetabelle für die Funktion f, Länge (in m)⇒Gewicht (in g)
  
b) Zeichne den Graphen der Funktion f und ergänze ein beschriftetes Steigungsdreieck.
    Wähle auf der x-Achse 1 für eine Einheit, auf der y-Achse 10.

c) Gib die Funktionsgleichung zu der Geraden an und ermittle, wieviel eine ganze Rolle Alufolie von 150 Metern wiegt.


Problem/Ansatz:

a)                                                       C) 150 * 17 = 2550g / Ganze Rolle wiegt 2550g
1 m    17g
2 m     34g
3 m     51g
4 m     68g
5m      85g
6m      102g
7m       119g
8m       136g
9m       153g
10m     170g

Avatar von

Und was ist nun Deine Frage?

Wie muss ich das Zeichnen auf der Koordinaten

Muss ich die m y-achse oder in der X-Achse einzeichnen

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

10 Meter einer 45 cm breiten Alufolienrolle wiegen 170g.

a) Erstelle eine Wertetabelle für die Funktion f, Länge (in m)⇒Gewicht (in g)

Deine Lösung ist korrekt

b) Zeichne den Graphen der Funktion f und ergänze ein beschriftetes Steigungsdreieck. Wähle auf der x-Achse 1 für eine Einheit, auf der y-Achse 10.

blob.png

c) Gib die Funktionsgleichung zu der Geraden an und ermittle, wieviel eine ganze Rolle Alufolie von 150 Metern wiegt.

f(x) = 17*x

f(150) = 17*150 = 2550 g = 2.55 kg

Avatar von 494 k 🚀

Es ist verlangt worden:

für eine Einheit, auf der y-Achse 10.

@döschwo

Schreib gerne eine eigene bessere Antwort, wenn du mit meiner nicht zufrieden bist.

0 Daumen

Ich würde das so zeichnen:

blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community