0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe

) Bilden Sie zu ¬(A⇒B) mindestens zwei äquivalente Aussagen durch eine
geeignete Verknüpfung von A und B und bilden Sie entsprechend die Negation
zu:
2|n ∧ 3|m ⇒ 6|nm


Problem/Ans

Ich versuche mich gerade an ein paar Übungen für die Uni und bin leider schon ein paar Tage aus den Thema raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bilden Sie zu ¬(A⇒B) mindestens zwei äquivalente Aussagen

Es ist ja A⇒B =  ¬A∨B, also die Negation ¬( ¬A∨B)

und wegen de Morgan    = A ∧¬B.

2|n ∧ 3|m ⇒ 6|nm also A=2|n ∧ 3|m und  B = 6|nm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community