0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist die Funkton f(x)=e^6x^3+2x. gesucht ist die erste Ableitung f'(x) aan der stelle x=0.27

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^(6x^3)  wird zu e^(6x^3)* 18 x^2


Es gilt: f(x) = e^(g(x))  -> f '(x) = e^(g(x)) * g '(x)

2x sollte kein Problem sein.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Leite die Summanden ab und setze dann x=0,27 ein. Die e-Funktion hat hier die Ableitungsregel : Exponentenableitung mal die gegebene e-Funktion.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community