0 Daumen
3,3k Aufrufe
Gegeben sind A (2/0/0) , B(4/2/0), C(2/3/0) und D(3/2/2) als Ecken eines Tetraeders,

zu dem M als Mittelpunkt der Strecke AC mit Koordinaten (2/1,5/0).

Stellen Sie den Vektor DM durch die Ortsvektoren a,c,d dar!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben sind A (2/0/0) , B(4/2/0), C(2/3/0) und D(3/2/2) als Ecken eines Tetraeders,

zu dem M als Mittelpunkt der Strecke AC mit Koordinaten (2/1,5/0).

Stellen Sie den Vektor DM durch die Ortsvektoren a,c,d dar!

DM = M - D = (a + c)/2 - d = a/2 + c/2 - d

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community