0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Bearbeite die Übungsaufgaben mit den Vektoren OA=a, OB=b, OC=c und OD=d

O (0/0/0)
A (1/1/1)
B (2/4/ 8)
C ( 0/2/3)
D (1/0/2)


Problem/Ansatz:

Ich soll bei dieser Aufgabe den Mittelpunkt der vier Punkte bzw. den Schwerpunkt bestimmen. Mit der Formel, allerdings statt 1/3 jetzt 1/4.

Kann mir hier jemand bitte behilflich sein, weil hab echt lange daran gesessen und verstehe gar nichts.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Mit der Formel, allerdings statt 1/3 jetzt 1/4.

Weil es jetzt 4 Punkte sind, und nicht 3.

Berechne das artihmetische Mittel (a.k.a. den Durchschnitt (a.k.a den Mittelwert)) der einzelnen Koordinaten:

A (1/1/1)
B (2/4/ 8)
C ( 0/2/3)
D (1/0/2)

\(M\left(\frac{1+2+0+1}{4}|\frac{1+4+2+0}{4}|\frac{1+8+3+2}{4}\right)\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Mittelpunkt zwischen 2 Punkten MAB=(A+B)/2 oder  OMAB= (a+b)/2

Schwerpunkt  Mittelpunkt  (MAB+MCD)/2

oder alle 4 addieren und durch 4 teilen.

Wenn du auch nur 10 Min. daran gesessen hat (und dabei was getan hast,) dann zeig nächstes mal deine Werk bis dahin, damit wie deine Schwierigkeiten besser verstehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community