0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Unterlegescheibe hat einen Innenradius von 6mm und einen Flächeininhalt von 200 mm2  Welchen Außenradius hat die Scheibe

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
A = pi*(r^2 - s^2)
r = √(A/pi + s^2) = √(200/pi + 6^2) = 9.983 mm
Avatar von 495 k 🚀
Was wenn wir ri nicht kennen würden also;

A=200 m2

ra= 9,98 mm

Dann würde ich nach s auflösen.

s = √(r^2 - A/pi) = √(9.983^2 - 200/pi) = 6.000 mm

0 Daumen

Für den Flächeninhalt A eines Kreisrings mit dem Innenradius ri und dem Außenradius ra gilt:

A = π * ( ra2 - ri2 )

<=> ra = √ ( ( A / π ) + ri2 )

 

Mit A = 200 mm2 und r = 6mm ergibt sich daraus

ra = √ ( ( 200 / π ) + 6 2 ) ≈ 9,98 mm

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community