0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Forme die Funktion f(x) = 0,5(x - 6)Hoch 2 + 2 in die Normalform um.


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie :(

Avatar von

Steht da 0,5•(x-6)2+2 oder steht da

0,5•(x-6)2 +2

Das zweite wäre erstmal

0,5(x2 -12x + 36) + 2

Und das wäre dann

0,5x2 -6x +20





(Das andere ist glaube egal, da du geschrieben hast „quadratische Funktion“, falls ja, dann ignoriere das danach)

und das andere wäre

0,5(x-6) hoch 4

Das wäre wiederum

0,5(x-6)2(x-6)2   Also binomische Formel 2 ma anwenden und dann nochma zsm multiplizieren

Dort steht 0,5(x-6)² +2




1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Verwende die 2-te binomische Formel:$$f(x)=\frac12(\red x-\green 6)^2+2=\frac12\left(\red x^2-2\cdot\red x\cdot\green6+\green6^2\right)+2=\frac12\left(x^2-12x+36\right)+2$$$$\phantom{f(x)}=\left(\frac12x^2-6x+18\right)+2=\frac12x^2-6x+20$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Mai 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community