0 Daumen
509 Aufrufe

Gegeben: M= {(x, y, z) ∈ R^3 : x ∈ [0, h], y^2+z^2≤x^2} mit h>0

Ist M ein yzxNormalbereich? Falls ja, geben Sie ihn an.

Avatar von

Was bedeutet die Reihenfolge yzx im Zusammenhang mit Normalbereich?

Xyz:

a≤x≤b, u1(x)≤y≤v1(x), u2(x,y)≤z≤v2(x,y)

Yzx:

a≤y≤b, u1(y)≤z≤v1(y), u2(y,z)≤x≤v2(y,z)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also so:

$$-h \leq y \leq h, \quad -\sqrt{h^2-y^2} \leq z \leq \sqrt{h^2-y^2}, \quad \sqrt{y^2+z^2} \leq x \leq h$$

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community