0 Daumen
1,8k Aufrufe
1) Fabienne braucht für eine Stecke 51 Schritte, nathalie 42 Schritte. Sie macht 15 cm längere Schritte als Fabienne.

a) wie lange ist die strecke?

b) wie viele schritte braucht jasmine, die 17 cm kürzere Schritte als nathalie macht?

c) wie gross sind die schrittlängen der drei mädchen?
Avatar von
Die 2. und 3. Frage habe ich gesondert unter

https://www.mathelounge.de/98085/wie-viel-wasser-fasst-das-reservoir

https://www.mathelounge.de/98087/pool-mit-quadratische-platten-wie-gross-ist-der-pool

gefragt. Bitte nächstes mal unterschiedliche Fragen getrennt einstellen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)Fabienne braucht für eine Stecke 51 Schritte, nathalie 42 Schritte. Sie macht 15 cm längere Schritte als Fabienne.

a) wie lange ist die strecke?

s: Schrittlänge von Fabienne
x: Länge der Strecke

x / s = 51
x / (s + 15) = 42

Bitte löse das Gleichungssystem zunächst mal alleine. Du bekommst die Lösung:

x = 3570 cm ∧ s = 70 cm

Die Strecke ist 35,7 m lang.

b) wie viele schritte braucht jasmine, die 17 cm kürzere Schritte als nathalie macht?

3570 / (70 + 15 - 17) = 52.5 Schritte

c) wie gross sind die schrittlängen der drei mädchen?

Fabienne70 cm
Nathalie: 70 + 15 = 85 cm
Jasmin: 85 - 17 = 68 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 10 Feb 2021 von namiiiii

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community