0 Daumen
920 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte hier eure HIlfe!

Sei e = exp(1) die eulersche Zahl. Zeigen Sie, dass für alle n ∈ N gilt:

(1 + 1/n)n ≤ e ≤ (1 + 1/n)n+1

Folgere:

limn->∞ (1 + 1/n)n = e


- binomischen Lehrsatz für die erste Ungleichung

- Idendität exp limn->∞ (1 + 1/n)n = e für die zweite Ungleichung


Danke schonmal im Vorausraus und Grüße!!:)

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community