0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe: Speed Dating: Kombination der Traumpaare



Der Computer eines Speed-Dating-Veranstalters kombiniert aus den Teilnehmern „Traumpaare“. Längere Beobachtungen haben ergeben, dass 80% der „technisch-verkuppelten“ Pärchen nicht zusammenpassen.

a) Man lässt den Computer 10 Paare zusammenstellen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau 7 „Traumpaare“ entstanden sind?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 20 Pärchen mindestens die Hälfte den „Partner fürs Leben“ zugeteilt bekommen.


Problem/Ansatz:

Hi, ich brauche echt Hilfe. Kann mir jemand dazu einen Lösungsvorschlag geben?

Avatar von

Kann ich ohne Mathe beantworten: In beiden Fällen ist die Wahrscheinlichkeit Null. :-D

Vielen Dank für die ausgiebige Hilfe, hat mir echt weiter geholfen.

1 Antwort

0 Daumen

a) n= 10, p=0,2 , k= 7

P(X=7)= (10über7)*0,2^7*0,8^3 = 0,000786432

b) n=20, p= 0,2, k= 10,11,12,...,20

P(X>=10) = P(X=10)+P(X=11)+ ....+P(X=20) = 0,000786432

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

unter Binomialverteilung

Avatar von 39 k

Hey, danke vielmals.
Aber soll es nicht 8^9 sein, da x^n-1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community