0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Mittagstisch
In einer Betriebskantine nehmen im Durchschnitt 80 von 120 Mitarbeitern am Mittagstisch teil.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit nehmen an einem Tag
a) mehr als 80 Mitarbeiter am Essen teil,
b) weniger als 80 Mitarbeiter am Essen teil,
c) 80 bis 85 Mitarbeiter am Essen teil,
d) mehr als 80 aber weniger als 90 Mitarbeiter am Essen teil?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n= 120 , p= 80/120 = 2/3

a) P(X>80) = P(X= 81)+P(X=82) + ... P(X=120)

oder : = 1-P(X<=80)

b) P(X<=79)

c) P(80<=X <=85) = P(X<=85) -P(X<=79)

oder: = P(X=80)+P(X=81) + ...+P(X=85)

d) P(80<X<90) = P(X=81)+...P(X=89)

Hier ein Tool:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community