0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie alle Nullstellen von \( \cos , \sin : \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \).


Problem/Ansatz:

bin an der Uni, deshalb die Frage, aber ist das wirklich so einfach wie ich denke und geschenkte Punkte .-.?

Weil einfach gleich 0 setzen und dann x auflösen, oder weils cos und sin ist, auf einer kompliziertere Art und Weise

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist wirklich so einfach.

sin(x) = 0 → x = k * pi mit k ∈ ℤ

cos(x) = 0 → x = pi/2 + k * pi mit k ∈ ℤ

Bestimmen muss nicht rechnerisch sein. Das kann auch ablesen aus einem skizzierten Graphen sein.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community