0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Erwachsener soll täglich mindestens 2700 cm³ zu sich nehmen.

a) Berechne, wie viele Liter dies sind.

b) Berechne, wie viele Gläser mit 0,3 l Inhalt dies sind.

c) Berechne, wie viele Gläser mit 0,3 l Inhalt man demnach pro Jahr als Erwachsener mindestens trinken sollte. Bestimme, wie viele Kisten Wasser das ungefähr sind.

Avatar von

Und was ist Dir dabei nicht klar?

Muss ich 2700 cm³ * 0,3 rechnen.

Für welche Frage? Für die die im Titel steht oder für eine die in der Aufgabe steht?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Erwachsener soll täglich mindestens 2700 cm³ zu sich nehmen.

a) Berechne, wie viele Liter dies sind.

1000 cm³ ist 1 l

2700 cm³ sind 2,7l

b)Berechne, wie viele Gläser mit 0,3 l Inhalt dies sind.

Anzahl der Gläser: \( \frac{2,7l}{0,3l} =\frac{27l}{3l}=9\)

c) Berechne, wie viele Gläser mit 0,3 l Inhalt man demnach pro Jahr als Erwachsener mindestens trinken sollte.

Am Tag 9 Gläser sind im Jahr 365*9Gläser=3285 Gläser.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community