0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Grenzwerte

Screenshot_20230123_161354_Word.jpg

Text erkannt:

(i) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{e^{x}+\sin (x)-1}{x} \),
(ii) \( \lim \limits_{x \rightarrow \pi} \frac{\cos ^{2023}(x-\pi)-1}{x-\pi} \).

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Mit l´Hospital

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{e^{x}+\sin (x)-1}{x}=\lim\limits_{x\to 0}\frac{e^x+cos(x)}{1}=2 \)

Avatar von 43 k

Und wie sieht dass dann bei der ii) aus?

0 Daumen

Hallo

a) das sind keine Gleichungen.

b beide lassen sich mit L'Hopital bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(i) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\sin (x)}{x} \) ist 1, und (i) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{e^{x}-1}{x} \) berechnet die erste Ableitung von e^x an der Stelle x=0.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community