0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe: Differenzquotient berechnen?

Funktion f mit f(x)=1/2x^2-4 Differenzquotient berechnenScreenshot (11).png

Text erkannt:

1 Bestimmen Sie den Wert des Differenzenquotienten der Funktion \( f \) mit \( f(x)=\frac{1}{2} x^{2}-4 \) rechnerisch, in Teilaufgabe a) auch grafisch
a) im Intervall \( [0 ; 2] \)
b) im Intervall \( [-1 ; 1] \)
c) im Intervall \( [-2 ;-1,9] \)


Problem/Ansatz:

Hi, ich war krankheitshalber 1 Woche nicht in der Schule. In Mathe wurde ein neues Thema angefangen. Ich habe versucht mich mit dem Thema etwas vertraut zu machen, jedoch hakt es noch gewaltig.

Ich verstehe nicht so richtig wie ich diese Aufgabe (siehe Bild) lösen kann.

Könnt ihr mir helfen?

Ich danke im Voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (f(2)-f(0))/(2-0) = (-2+4)/2 = 1

Auch das lässt sich leicht googeln.

https://de.serlo.org/mathe/1669/differenzenquotient

PS:

Nicht verwechseln mit dem Differentialquotienten!

Den lernst du sicher auch bald kennen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community