0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

… Anton, kauft ein Roller für 2500 €. Er muss sich das Geld leihen. Er hat ein Angebot für einen Kreditvertrag. Zinssatz 6,5 % P. A. - Zeit acht Monate, dazu zusätzlich 2 % Bearbeitungsgebühr. Wie viel Euro muss er nach acht Monaten insgesamt an die Bank zurückzahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2500 + 2500*0,065*8/12+ 2500*0,02 = 2658,33

Avatar von 39 k
0 Daumen

Um die Gesamtzahlung an die Bank nach acht Monaten zu berechnen, müssen wir zunächst die Zinsen berechnen, die Anton auf den Kreditbetrag zahlen muss. Der Zinssatz von 6,5% p.a. entspricht einem monatlichen Zinssatz von 6,5/12 = 0,5417%. Wenn der Kreditbetrag 2500 € beträgt, dann beträgt der monatliche Zinsbetrag 0,5417% * 2500 € = 13,54 €.

Da die Laufzeit des Kredits acht Monate beträgt, beträgt der Gesamtzinsbetrag 8 * 13,54 € = 108,32 €.

Zusätzlich zu den Zinsen wird eine Bearbeitungsgebühr von 2% des Kreditbetrags berechnet. Dies entspricht 2% * 2500 € = 50 €.

Daher muss Anton insgesamt 2500 € (Kreditbetrag) + 108,32 € (Zinsen) + 50 € (Bearbeitungsgebühr) = 2658,32 € an die Bank zurückzahlen.


- von ChatGPT (Angaben ohne Gewähr)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community