0 Daumen
794 Aufrufe

Also wie löse ich das x wie bei so einer Aufgabe:13+×=-27

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

isoliere x. Das geht leicht, in dem man die 13 wegbringt:

13+x = -27  |-13

x = -40


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Das waren noch alte Schulzeiten mit solchen Aufgaben :-)
0 Daumen

 

Du musst versuchen, x auf einer Seite der Gleichung stehen zu haben und den Rest auf der anderen.

Bei Deiner Aufgabe

13 + x = - 27

steht das x noch nicht allein, was stört, ist die 13.

Wie bekommt man die 13 weg von der linken Seite?

Indem man auf beiden Seiten 13 subtrahiert, also

13 + x - 13 = - 27 - 13

+ 13 und - 13 heben sich auf, also steht jetzt x allein auf der linken Seite

x = - 27 - 13

x = - 40

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community