0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man folgende Ungleichung beweisen?

Sei x>0

\( \frac{x}{1+x^2} \) < arctan(x) < x


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre, dass man diese Ungleichung mit dem Mittelwertsatz beweist, jedoch weiß ich nicht genau wie. Bitte um Hilfe.

Avatar von

Was sagt denn der Mittelwertsatz über die Differenz arctan(x)-arctan(0)?

1 Antwort

0 Daumen

nach MW satz ξ∈(0,x) f(x)= arctan(x)


\( \frac{1}{1+ξ^2} \) = \( \frac{arctan(x) -arctan(0)}{x-0} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community