⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mensch fühlt Durst, wenn er 0,5% seines Gewichts in Form von Wasser verloren hat. Bei 2% des Körpergewichts wird die Leistungsfähigkeit herabgesetzt. Ein Handballspielerin wiegt 68 kg. Nach wie viel Gramm Wasserverlust fühlt sie Durst und nach wie viel Gramm muss sie etwas trinken?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wie in den anderen Aufgaben die entsprechenden Hundertstel nehmen

das geht alles nah denselben Regeln!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein Mensch fühlt Durst, wenn er 0,5% seines Gewichts in Form von Wasser verloren hat. Bei 2% des Körpergewichts wird die Leistungsfähigkeit herabgesetzt. Ein Handballspielerin wiegt 68 kg.

Nach wie viel Gramm Wasserverlust fühlt sie Durst und

68 * 0.005 = 0.34 kg = 340 g

nach wie viel Gramm muss sie etwas trinken (weil ihre Leistungsfähigkeit herabgesetzt ist)?

68 * 0.02 = 1.36 kg = 1360 g

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community