0 Daumen
713 Aufrufe

Hallo liebe Commuity, ich steh gerade bei einer Aufgabe richtig auf dem Schlauch.


Und zwar soll such eine Note aus zwei Teilen zusammensetzen. Teil A gibt 60% der Gesamtnote. Teil B 40 % der Gesamtnote.


In Teil A wurden 53von 70 Punkten und in Teil B 60/80 Punkten erreicht. Wie verechne ich das am besten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

Teil A erreichte Punkte entsprechen \( \frac{53}{70} \)  *100 = 75%

Teil B erreichte Punkte entsprechen \( \frac{60}{80} \) *100 = 75%

von Teil A 60%* 75% = 45%

Teil B         40% *75% = 30%

von 100% wurden (45% +30%)= 75% erreicht.

Avatar von 40 k

53/70 = 75,71%

Sollte man nicht erst am Ende grob runden?

\( \frac{53}{70} \) *100 = 75%

Ich möchte eher \( \frac{53}{70} \) * 100 ≈ 7500 % beliebt machen.

@döschwo:

7500% und mehr Gewinn gibts bei Sportwetten.

Wette bei der WM-Qualifikation auf die Faröer-Insel o.ä. :)

Ich habe nicht gesagt, dass die Lösung etwa 7500 % ist. Ich habe gesagt, dass das rechts von Gleichheitszeichen etwa 7500 % ist.

0 Daumen

53/70 = 75,71%

60/80 = 3/4 = 75%

75,71*0,6+ 75*0,4= 75,43%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community