0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Lösung mit Logarithmus herausfinden.


e^x^+2 * (e^x -2) = 0


Problem/Ansatz:

Komme mit dem e^x in der Klammer nicht klar

Avatar von

Jetzt hast Du es korrigiert, und es wurde unverständlich.

Ist der erste Ausdruck ex oder ex+2 oder etwas anderes?

2 Antworten

0 Daumen

Du solltest es ausmultiplizieren.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

e^(x+2)= 0 ., keine Lösung, die e-Fkt. kann nicht 0 werden.

e^x-2 = 0

e^x = 2

x `= ln 2

L = {ln2}

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community