0 Daumen
999 Aufrufe

ich habe die ersten beiden schon gemacht, aber ich komme mit der letzten Aufgabe nicht klar :(((((( kann mir das jemand vorrechnen.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Danke Voraus.

lisa :D

Avatar von

Das "Eingangsbeispiel" ist Aufgabe 1 ???.

Dann gib doch mal die Gleichung an.

ich sehe nur zwei große schwarze Flecken und keine Aufgabe.

Grüße,

M.B.

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung 4 = 3t wird gelöst indem der Logarithmus zur Basis 3 gezogen wird:

    log3 4 = log3 3t.

Wegen loga at = t (Definition von Logarithmus) ist dann

    log3 4 = t.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community