0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

Wie soll ich die Aufgaben Faktorisieren?



Problem/Ansatz:

67CE04CA-B284-49FE-A1E0-8C1B8F94D961.jpeg

Text erkannt:

(c) \( 4 x \cdot(x-3) \cdot(x+4)=0 \)
(d) \( -x \cdot(2 x-18) \cdot(7-3 x)=0 \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Terme liegen bereits in faktorisierter Form vor. Du kannst die Nullstellen bzw. die Lösungen der Gleichungen direkt ablesen.

c) x = 0 ; x = 3 ; x = -4
d) x = 0 ; x = 9 ; x = 7/3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Wie soll ich die Aufgaben Faktorisieren?

Seltsame Frage! Die Ausdrücke sind doch bereits

als Produkte von Linearfaktoren geschrieben, also

liegen sie bereits faktorisiert vor.

Du meinst wohl eher, welche Lösungen du daraus

ablesen kannst, oder?

Jeder Faktor liefert eine der Lösungen,

indem man ihn = 0 setzt.

Avatar von 29 k
0 Daumen

Zum besseren Verständnis noch ein paar weitere Beispiele:
2x + 2y = 2 ( x + y )
4x + 2y = 2 ( 2x + y )
3a + 3b + 3y = 3 ( a + b + y )
4a + 2b + c = 2 ( 2a + b ) + c.


Beim Faktorisieren wandelst du einen Term, der eine Summe ( + ) oder eine Differenz ( – ) ist, in ein Produkt ( ⋅ ) um. Damit kannst du dann zum Beispiel Nullstellen einfacher finden oder Brüche leichter kürzen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community