0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dreieck ABC ist rechtwinklig bei A. Der Punkt C liegt auf der Geraden BD.
Es gilt: A (1 | 1,5); B (- 1,5 | - 1); D (5,5 l 2)

Zeichne das Dreieck ABC.

Zeige durch Rechnung, dass gilt: C (2 | 0,5)

Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC.

Führe die Aufgabe für D (- 5 |0) durch. [Teilergebnis: C (5,5 |-3)]

Avatar von

In welche Klasse gehst du bzw. was ist euer Thema?

1 Antwort

0 Daumen

Das Dreieck ABC ist rechtwinklig bei A. Der Punkt C liegt auf der Geraden BD.
Es gilt: A (1 | 1,5); B (- 1,5 | - 1); D (5,5 l 2)

Zeige durch Rechnung, dass gilt: C (2 | 0,5):

1.)Gerade durch A B bestimmen: →  \(y=x+5\)

2.)Gerade durch BD bestimmen: →\(y=0,43x-0,36\)

3.)Orthogonale durch A bestimmen:→\(y=-x+2,5\)

Schnitt von 2.) und 3.) ergibt den gesuchten Punkt D

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community